簡単!美味しい!中華麺でちゃんぽん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- キャベツ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 150g
- ☆水
- 600ml
- ☆中華だし
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3~
- 牛乳
- 大さじ2
- 中華麺
- 2玉
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは細切り、豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に☆と野菜を入れ、沸騰したら、豚こま肉を加える。野菜が柔らかくなったら牛乳を加え、火を止める。
-
- 3
- 中華麺を時間通り茹で、器に盛り、②も盛り付けて完成。
きっかけ
簡単にちゃんぽんを作りたくて!
ちゃんぽん麺で作るよりも中華麺の方がつるんとして美味しいです(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりとれて、子供にも大人気!
おすすめです(*^O^*)