アボガドの皮・剥きやすい方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
アボガドの皮が上手く向けなくてイラッとすること ありませんか(´・-・`)
みんながつくった数 4

材料(4人分)

アボガド
1個

作り方

  1. 1
    アボガドはまず半分に切る。
    包丁でぐるりと1周して、種を中心に捻ってパカッと。
  2. 2
    更に縦4等分に切る。
  3. 3
    皮を剥くと、ペロンと綺麗に剥がれます。
  4. 4
    種のついている方も同様に。

    種は包丁の角を少し勢いをつけて刺し、グリグリと捻ると取りやすいです。

きっかけ

1/4に切って剥くと、皮が途中で切れて上手く剥けないことが多いので、1/8に切ってから剥く様になりました。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/25 18:33
とっても簡単綺麗にむけた〜٩( ᐛ )و こちらもありがとうございました♡
tonton22
わぁ〜い٩( ᐛ )و とっても綺麗に剥けていて私も嬉しい(*ˊᵕˋ* )⸝ 今日ひじき煮を沢山作ったので明日アレを作って伺う予定です( ´,,•ω•,,`)♡
2020/12/14 18:48
皮がペロンとめくれて気持ちが良かったです(*´︶`*)リピートします♪
しお.
みんとaさん、こんばんはぁ✩.*˚ ホントだ すごく綺麗にむけましたね(∩˃o˂∩)♡ 嬉しいレポートありがとうございます°ʚ(*´˘`*)ɞ°

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする