アボガドの皮・剥きやすい方法 レシピ・作り方

アボガドの皮・剥きやすい方法
  • 5分以内
  • 100円以下
goma.
goma.
アボガドの皮が上手く向けなくてイラッとすること ありませんか(´・-・`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボガドはまず半分に切る。
    包丁でぐるりと1周して、種を中心に捻ってパカッと。
  2. 2 更に縦4等分に切る。
  3. 3 皮を剥くと、ペロンと綺麗に剥がれます。
  4. 4 種のついている方も同様に。

    種は包丁の角を少し勢いをつけて刺し、グリグリと捻ると取りやすいです。

きっかけ

1/4に切って剥くと、皮が途中で切れて上手く剥けないことが多いので、1/8に切ってから剥く様になりました。

  • レシピID:1580043432
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/02/25 18:33
    アボガドの皮・剥きやすい方法
    とっても簡単綺麗にむけた〜٩( ᐛ )و
    こちらもありがとうございました♡
  • しお.
    しお.
    2020/12/14 18:48
    アボガドの皮・剥きやすい方法
    皮がペロンとめくれて気持ちが良かったです(*´︶`*)リピートします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る