材料(2~4人分)
- 松茸
- 4本
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ゆずのポン酢
- 大さじ3(お好みで)
作り方
-
- 1
- 松茸は、キッチンペーパー等で土を取る。
-
- 2
- 1に、包丁で先端部分に1cm程の切り込みを入れ、手で割いて縦半分にする。
-
- 3
- アルミホイルに2を並べ、★を混ぜたものを振りかけ、更に塩を振る。
-
- 4
- 3のアルミホイルの上部分を3つ折りにし、両脇を閉じる。
少し空気を含ませて包む感じ。
-
- 5
- 4を1100wのオーブントースターで10分程焼く。
-
- 6
- お好みでゆずのポン酢をつけて召し上がれ。
きっかけ
お金持ちでもないのに家主が買ってきたので。
歯触りが(〃艸〃)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません