松茸のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 松茸 4本
- ★酒 大さじ1
- ★水 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ゆずのポン酢 大さじ3(お好みで)
作り方
- 1 松茸は、キッチンペーパー等で土を取る。
- 2 1に、包丁で先端部分に1cm程の切り込みを入れ、手で割いて縦半分にする。
- 3 アルミホイルに2を並べ、★を混ぜたものを振りかけ、更に塩を振る。
-
4
3のアルミホイルの上部分を3つ折りにし、両脇を閉じる。
少し空気を含ませて包む感じ。 - 5 4を1100wのオーブントースターで10分程焼く。
- 6 お好みでゆずのポン酢をつけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません