松茸のホイル焼き レシピ・作り方

松茸のホイル焼き
  • 約15分
  • 2,000円前後
goma.
goma.
今年は例年に比べてリーズナブルだそうです。

材料(2~4人分)

  • 松茸 4本
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ1
  • ひとつまみ
  • ゆずのポン酢 大さじ3(お好みで)

作り方

  1. 1 松茸は、キッチンペーパー等で土を取る。
  2. 2 1に、包丁で先端部分に1cm程の切り込みを入れ、手で割いて縦半分にする。
  3. 3 アルミホイルに2を並べ、★を混ぜたものを振りかけ、更に塩を振る。
  4. 4 3のアルミホイルの上部分を3つ折りにし、両脇を閉じる。

    少し空気を含ませて包む感じ。
  5. 5 4を1100wのオーブントースターで10分程焼く。
  6. 6 お好みでゆずのポン酢をつけて召し上がれ。

きっかけ

お金持ちでもないのに家主が買ってきたので。 歯触りが(〃艸〃)

  • レシピID:1580043234
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る