作り方
-
- 1
- 赤ピーマンは洗って水気をよく拭いてから、縦半分に切る。
-
- 2
- 1のヘタは残し、種だけ取る。
-
- 3
- 2の内側に、茶漉などで片栗粉を満遍なく振る。
-
- 4
- 3に肉だねを詰める。
※少しこんもりするくらい詰めるとボリュームが出て美味しいと思います。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱し、4の肉の面を下にして焼き始める。
程よい焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で中までじっくりと火を通す。(10分程)
-
- 6
- 5を再度裏返し、火を強めて水分を飛ばす。
-
- 7
- 肉だねは、
レシピID:1580043027
肉だね 冷凍
を使用しました。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップ&ソース等をかけて召し上がってください。
きっかけ
冷凍しておいた肉だねをそろそろ使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません