アプリで広告非表示を体験しよう

赤ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ジューシーな美味しさ

材料(4人分)

赤ピーマン
4個
片栗粉
小さじ1
肉だね
200g
オリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ピーマンは洗って水気をよく拭いてから、縦半分に切る。
  2. 2
    1のヘタは残し、種だけ取る。
  3. 3
    2の内側に、茶漉などで片栗粉を満遍なく振る。
  4. 4
    3に肉だねを詰める。

    ※少しこんもりするくらい詰めるとボリュームが出て美味しいと思います。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、4の肉の面を下にして焼き始める。

    程よい焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱火で中までじっくりと火を通す。(10分程)
  6. 6
    5を再度裏返し、火を強めて水分を飛ばす。
  7. 7
    肉だねは、
    レシピID:1580043027
    肉だね 冷凍
    を使用しました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップ&ソース等をかけて召し上がってください。

きっかけ

冷凍しておいた肉だねをそろそろ使いたかったので。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めパプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする