アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山にゅーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
栄養パーフェクト

材料(1人分)

素麺
50g
豚こま肉
30g
モロヘイヤ(冷凍)
ひとつかみ
1個
刻み海苔
10g
梅干し
1個
300cc
めんつゆ
40cc
にんにくチューブ
1cm
ポン酢
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。
    両面に焼き色が付き、中まで火が通ったらポン酢を加えて混ぜる。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、素麺・モロヘイヤを茹でる。
    1分程茹でたところで、卵を割り入れ蓋をする。

    ※茹で時間2分の場合
  3. 3
    2に、めんつゆ・にんにくチューブを加え、器に盛る。
  4. 4
    3に、刻み海苔をかけ、梅干しを添える。

きっかけ

子供のおやつに。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする