自家製焼肉のたれ♪ステーキソースにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- しょうゆ
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ5
- *ゴマ
- 大さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1
- *ゴマ油
- 小さじ1
- *味噌
- 小さじ1
- *にんにくチューブ
- 1センチ
- *しょうがチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
-
- 消毒した耐熱容器にすり下ろした玉ねぎを入れる。
しょうゆ、砂糖を入れ600wで30秒加熱する。
玉ねぎの辛みをみて残っていたら追加で20秒加熱。
-
- 2
-
- 残りの調味料*を全ていれ、味噌が溶けるまでしっかり混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はさらに七味を加えて調節。
甘めが好きな方は砂糖の量を増やしてください♪
きっかけ
自分好みの焼肉のたれを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません