材料(2人分)
- パパイヤ
- 三分の1
- しらす
- 10g
- 人参
- 10g
- お酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- ゴマ
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- しりしり機や千切りにしたパパイヤを水で10分浸す。
-
- 2
- ボウルに醤油、砂糖、お酢、塩、ゴマ油、ゴマを入れよく混ぜる。
固く絞って水気をきったパパイヤを入れる。
人参、しらすを入れ和える。
おいしくなるコツ
パパイヤは固く絞ってよく水気をきってください。
きっかけ
パパイヤを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません