鉄鍋で作るホクホクの焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoのごはん
お家で放っておくだけで完成!アツアツ、ねっとり、ホクホクの焼き芋です!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

さつまいも
1本

作り方

  1. 1
    ボウルにたっぷりの水を張り、サツマイモを20〜30分浸けます。
  2. 2
    サツマイモを水から出したら軽くキッチンペーパーで水を拭き取ります。
  3. 3
    鉄鍋をしっかり温めたら、サツマイモを入れます。(鉄鍋が小さい場合はサツマイモをカットします)
  4. 4
    弱火で45〜60分焼きます。(焦げ目がついてくるので数回転がしてください)
  5. 5
    竹串を刺して、力を入れず通ったら火を止めて完成です。

きっかけ

おやつに焼き芋が食べたかったので作りました!

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

tamagoのごはん 簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/21 22:45
じっくり焼いたらホクホクで美味でした
bonzu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする