アプリで広告非表示を体験しよう

とろんとろん♪魚焼きグリルで焼きなす☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
魚焼きグリルで茄子をしっかり焼くと中はとろんとろんになります♪
薬味と一緒に頂くと最高です(o^^o)!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

茄子
小2本
しょうが
ひとかけ
醤油やめんつゆ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは魚焼きグリルで10分ほど焼く。
    ※皮が真っ黒になるまで両面よく焼いてください。
  2. 2
    熱いうちに皮を剥いておく。
    ※ここで冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
    器に盛り、すりおろしたしょうが、醤油やめんつゆをかけて頂く。

きっかけ

我が家のとろんとろん焼きなすをレシピにしました!

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
なす全般100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/16 12:21
初めまして♬。確かに「とろんとろん♪」ですねぇ〜(^_^)。めんつゆで頂きました〜♪。美味しいレシピを有難うございました〜♬。
イク9110
はじめまして♪ コメントありがとうございます(o^^o) 見た目も美しいです~(*^O^*) 作って頂き嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする