市販のルーで本格味に☆ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のハッシュドビーフルー
- 半箱
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- 赤ワイン
- 250ml
- 水
- 200ml
- ローリエ
- 1〜2枚
- 生クリーム(あれば)
- 適量
作り方
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- 1
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- 今回はこちらのルーを使用しました!
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- 2
- 玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 玉ねぎをよく炒め、牛肉を炒めます。
時間があれば、玉ねぎはよく炒めた方がおいしいです。(5分〜10分)
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- 4
- 水とローリエを加え、沸騰したらアクをとります。
アクが取れたら、赤ワイン加えアルコールがとぶまで煮込みます。
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- 5
- アルコールをとばせたら、火を止めルウを入れます。
ルウが溶けたら再び10分〜15分ほど煮込みます。
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- 6
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- とろみがついたら完成です!
生クリームがあったら少しかけるとまろやかになります。
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