シャインマスカット乗せ☆2層寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天
- 5g
- 水
- 80cc
- 濃いめのカルピス
- 400cc
- サイダー寒天※
- 480cc
- シャインマスカット
- 4粒
作り方
-
- 1
-
- 今回は、こちらのカルピスを使用しました。
-
- 2
-
- 鍋に水・寒天を入れ5分置く。その後カルピスを加え、中火にかけながらよく混ぜる。
フツフツしてから1分程したら火を止める。
-
- 3
- 2の粗熱を取り、グラスの6分目位まで注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
-
- サイダー寒天をバットに入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
※レシピID:1580042868
ひとくちサイズのベリー寒天
の手順1~2を使用しました。
-
- 5
-
- 4が固まったら、フォーク等で細かく崩し、3の上にそっと乗せる。
-
- 6
- 5にシャインマスカットを飾り完成。
おいしくなるコツ
粉寒天はよく混ぜること。
きっかけ
子供たちが喜ぶかなと、おしゃれなデザートに挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません