シャインマスカット乗せ☆2層寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
味の違う2層のゼリーにシャインマスカット•*¨*•.¸¸♬•*

材料(4人分)

粉寒天
5g
80cc
濃いめのカルピス
400cc
サイダー寒天※
480cc
シャインマスカット
4粒

作り方

  1. 1
    今回は、こちらのカルピスを使用しました。
  2. 2
    鍋に水・寒天を入れ5分置く。その後カルピスを加え、中火にかけながらよく混ぜる。
    フツフツしてから1分程したら火を止める。
  3. 3
    2の粗熱を取り、グラスの6分目位まで注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    サイダー寒天をバットに入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。

    ※レシピID:1580042868
    ひとくちサイズのベリー寒天
    の手順1~2を使用しました。
  5. 5
    4が固まったら、フォーク等で細かく崩し、3の上にそっと乗せる。
  6. 6
    5にシャインマスカットを飾り完成。

おいしくなるコツ

粉寒天はよく混ぜること。

きっかけ

子供たちが喜ぶかなと、おしゃれなデザートに挑戦しました。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
寒天炭酸飲料

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする