シャインマスカット乗せ☆2層寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 5g
- 水 80cc
- 濃いめのカルピス 400cc
- サイダー寒天※ 480cc
- シャインマスカット 4粒
作り方
- 1 今回は、こちらのカルピスを使用しました。
-
2
鍋に水・寒天を入れ5分置く。その後カルピスを加え、中火にかけながらよく混ぜる。
フツフツしてから1分程したら火を止める。 - 3 2の粗熱を取り、グラスの6分目位まで注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
サイダー寒天をバットに入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
※レシピID:1580042868
ひとくちサイズのベリー寒天
の手順1~2を使用しました。 - 5 4が固まったら、フォーク等で細かく崩し、3の上にそっと乗せる。
- 6 5にシャインマスカットを飾り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません