シャインマスカット乗せ☆2層寒天ゼリー レシピ・作り方

シャインマスカット乗せ☆2層寒天ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
goma.
goma.
味の違う2層のゼリーにシャインマスカット•*¨*•.¸¸♬•*

材料(4人分)

  • 粉寒天 5g
  • 80cc
  • 濃いめのカルピス 400cc
  • サイダー寒天※ 480cc
  • シャインマスカット 4粒

作り方

  1. 1 今回は、こちらのカルピスを使用しました。
  2. 2 鍋に水・寒天を入れ5分置く。その後カルピスを加え、中火にかけながらよく混ぜる。
    フツフツしてから1分程したら火を止める。
  3. 3 2の粗熱を取り、グラスの6分目位まで注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 サイダー寒天をバットに入れ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。

    ※レシピID:1580042868
    ひとくちサイズのベリー寒天
    の手順1~2を使用しました。
  5. 5 4が固まったら、フォーク等で細かく崩し、3の上にそっと乗せる。
  6. 6 5にシャインマスカットを飾り完成。

きっかけ

子供たちが喜ぶかなと、おしゃれなデザートに挑戦しました。

おいしくなるコツ

粉寒天はよく混ぜること。

  • レシピID:1580042870
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天炭酸飲料
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る