豚肩ロースとピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
手軽に美味しく

材料(4人分)

豚肩ロース
300g
ピーマン
3個
焼肉のタレ
大さじ2
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    2の両面に焼き色が付いたらピーマンを加え、蓋をして蒸し焼きにする。
    8分程。
  4. 4
    蓋を開け、余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取り、焼肉のタレを入れ混ぜる。

きっかけ

朝ごはんに肉を食べたがる子供たちの為に。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースピーマン

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする