胸肉柔らか~!胸肉と茄子の甘酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 小さじ1
- 茄子
- 2本
- 酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にそぎ切りし、ポリ袋に入れ、☆と一緒に揉んでおく。
-
- 2
- 茄子はお好みの一口大に切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱する。
①に片栗粉をまぶして焼いていく。
-
- 4
- 鶏肉の裏表について焼き色をつけたら、ナス、酒も加え、蒸し焼きにする。
-
- 5
- 鶏肉におおよそ中まで火が入ったら、★を入れ、煮詰めて完成。
きっかけ
夏にさっぱりと食欲増すおかずが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酢炒めで食欲増進ですよ(o^^o)