胸肉柔らか~!胸肉と茄子の甘酢炒め♪ レシピ・作り方

胸肉柔らか~!胸肉と茄子の甘酢炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
安価な胸肉でも下味のおかげで柔らかです♪

甘酢炒めで食欲増進ですよ(o^^o)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酢 小さじ1
  • 茄子 2本
  • 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にそぎ切りし、ポリ袋に入れ、☆と一緒に揉んでおく。
  2. 2 茄子はお好みの一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱する。
    ①に片栗粉をまぶして焼いていく。
  4. 4 鶏肉の裏表について焼き色をつけたら、ナス、酒も加え、蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏肉におおよそ中まで火が入ったら、★を入れ、煮詰めて完成。

きっかけ

夏にさっぱりと食欲増すおかずが作りたくて♪

  • レシピID:1580042772
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夏バテ対策簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る