【つくおき】豆苗とベーコンの塩胡椒炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆苗半パックを根本から切り、さらに半分に切る。
ハサミでカットすると簡単です。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火であたためる。
ベーコンを入れ、カリカリになるまで焼く。
-
- 3
- ベーコンがカリカリになったら豆苗を入れ、さっと炒める。
塩胡椒を振り、味を整える。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリになるまで焼くと美味しいです♪
コショウはブラックペッパーがおすすめ!!
きっかけ
財布に優しい豆苗で簡単に副菜を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません