お醤油海苔のおにぎり レシピ・作り方

お醤油海苔のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
goma.
goma.
醤油の染みた海苔が美味しい〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お椀にご飯と包丁で細かく叩いた梅干しを混ぜる。
  2. 2 ラップに1を乗せ、真ん中に昆布を入れ三角に握る。
  3. 3 海苔を小さめにちぎり、皿に醤油を入れる。
  4. 4 おにぎりの表面に、醤油をつけた海苔を貼って行く。
    反対側も同様に。
  5. 5 再度ラップの上から形を整えて完成。

きっかけ

子供が幼稚園の頃、海苔を小さくして貼ると食べやすいかなと思い考えました。

おいしくなるコツ

醤油が染みるくらい海苔を浸すと美味しいです。

  • レシピID:1580042739
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る