お醤油海苔のおにぎり レシピ・作り方
![お醤油海苔のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79ef251bacc1c33dacc4aeff9e81ef60a4a04a9c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 お椀にご飯と包丁で細かく叩いた梅干しを混ぜる。
- 2 ラップに1を乗せ、真ん中に昆布を入れ三角に握る。
-
3
海苔を小さめにちぎり、皿に醤油を入れる。
-
4
おにぎりの表面に、醤油をつけた海苔を貼って行く。
反対側も同様に。 - 5 再度ラップの上から形を整えて完成。
きっかけ
子供が幼稚園の頃、海苔を小さくして貼ると食べやすいかなと思い考えました。
おいしくなるコツ
醤油が染みるくらい海苔を浸すと美味しいです。
- レシピID:1580042739
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません