材料(3人分)
- 牛豚合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★ソース
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★カレー粉
- 小さじ1/2
- レタス
- 2枚
- トマト
- 1/2個
- ミックスチーズ
- 大さじ6
- 卵
- 3個
- ご飯
- 210g
作り方
-
- 1
-
- レタスは千切りにする。
-
- 2
-
- トマトは1cm角切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎはフードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、3を炒める。
-
- 5
-
- 4が透き通ったら、ひき肉を加え、更に炒める。
-
- 6
- 5にしっかりと火が通ったら、★を入れ2分程火にかけながら絡める。
-
- 7
-
- 皿にご飯を丸く盛り、チーズを乗せる。
-
- 8
-
- 7にレタス・6の真ん中をくぼませて乗せる。
周りにトマトを散らす。
-
- 9
- 8の肉の真ん中にポーチドエッグを乗せて完成!
レシピID:1580042635
のポーチドエッグを使用しました。
-
- 10
-
- 卵トローリです。
おいしくなるコツ
チーズが溶けるように、ご飯は温かい方が良いです。
きっかけ
いつも何でも一口食べてすぐにウマっ!と言ってくれる娘が無言でもぐもぐ…。恐る恐る美味しい?と聞くと「本当に美味しいものを食べた時 言葉は要らない」と返ってきましたw そしていつも無言で食べる息子は「はぁ〜、おいしい!」と言ってくれました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません