ミルクジェラート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 200ml
- 45%生クリーム 50ml
- スキムミルク 20g
- 砂糖 20g
- 水飴 20g
作り方
- 1 牛乳、スキムミルク、砂糖、水飴を鍋にいれ、混ぜながら砂糖が溶けるまで弱火で温める
- 2 人肌くらいに暖まれば、火を消し、しっかりとスキムミルクを混ぜて溶かす
- 3 生クリームを加え、冷蔵庫で良く冷やし、アイスクリームマシーンにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
アイスクリームマシーンがあれば、簡単にジェラートが作れます。
なければ、冷凍庫で時折混ぜながら凍らせてください!