アプリで広告非表示を体験しよう

ビールのお供に♫モロヘイヤのがっつりにんにくお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
モロヘイヤを茹でてタレを掛けるだけです。ネバネバモロヘイヤと生にんにくでスタミナアップ。

材料(2人分)

モロヘイヤ
半束ほど
にんにく
半かけ
①しょうゆ
大匙1
①ごま油
小匙1
①鶏がらスープの素
小匙0.5
①料理酒
小匙0.5
①輪切りの鷹の爪
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎と葉に分ける
    お鍋にたっぷりお湯を沸かす
  2. 2
    沸騰したらモロヘイヤの茎をゆで1分、葉を入れて30秒茹で上げ、ザルにあげる
  3. 3
    荒熱を取る間ににんにくをみじん切りにし、器に入れて①を全て混ぜ合わせる
  4. 4
    モロヘイヤが冷めたら一口大に切り、お皿に盛って3をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

にんにくは生なので強烈です、お好みで調整してください

きっかけ

モロヘイヤをスタミナ料理にしたくて

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする