材料(2人分)
- 皿うどん(市販)
- 200g
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 豚こま肉
- 100g
- 小松菜
- 1株
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ3
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は1mmの斜め切り、ピーマンは細切り、小松菜は3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、人参・ピーマン・小松菜を入れ、フライパンを揺すりながら炒める。
-
- 4
- 3に火が通ったら、★を混ぜたものを回し入れる。
-
- 5
- 4に水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
-
- 6
- 皿に麺を盛り、上から5をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません