冷蔵庫の余り物で*具だくさんオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ほうれん草
- 1束
- しめじ
- 1/3パック
- ちくわ
- 3本
- カニカマ
- 4本
- ミックスベジタブル
- 30g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草としめじ→みじん切り
カニカマ→細かく裂く
ちくわ→縦半分に切り薄切り。
-
- 2
- ミックスベジタブル、しめじを耐熱器に入れラップをしてレンジで1分加熱する。
-
- 3
-
- ボウルに卵を溶き、1、2、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、3を広げて中火で焼く。
-
- 5
-
- フライパンの蓋か大きめの皿を使って裏返し弱火で2〜3分焼けば完成。