冷たいビールと♫空芯菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
にんにくの効いたビールに合う副菜です、胡椒たっぷりがおすすめ。

材料(2人分)

空芯菜
1束
にんにく
1かけ
鷹の爪輪切り
ひとつまみ(お好みで調整)
ごま油
大匙1
オイスターソース
大匙1
料理酒
大匙1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは輪切りに、空芯菜は一口大に切る
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを入れ、弱さで熱し香りが立ったら中火にして空芯菜の茎の部分から炒める
  3. 3
    全体に油が回ったら葉の部分も入れ、唐辛子、オイスターソース、料理酒を入れて炒め合わせる
  4. 4
    余熱調理で葉がしんなりしたら火から下ろして、胡椒をたっぷりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

茎から炒めて食感を残してください、胡椒はぜひたっぷりで。

きっかけ

空芯菜が沢山手に入ったので

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする