在宅ランチ♫ ヘルシー美味しい 豚キム冷うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1珠
- 豚しゃぶ
- 80g
- キムチ
- 50gほどお好みで
- 水菜
- 5-6本分
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 50cc
作り方
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- 1
- お肉と水菜は食べやすい大きさにカットし、うどんも製品に応じて茹でておく
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- 2
- うどんが茹で上がったら冷水で冷やす 茹で汁を少し取って置いてしゃぶしゃぶ肉にも熱を通す
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- 3
- 冷たくなったうどんに水菜と茹でたお肉、キムチを乗せて麺つゆを掛けて出来上がり
しっかり混ぜて食べてくださいね
おいしくなるコツ
本当はレタスの方が美味しいですが、高すぎるので水菜で代用しました。
キムチや麺つゆの量はお好みで調整してくださいね。
きっかけ
暑い日でもしっかり食べたくて
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サッパリつるっと食べられますよ。