材料(4人分)
- 寒天
- 5g
- みかんの缶詰め
- 295g
- アクエリアス
- 200cc
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★オリゴ糖
- 小さじ1
- 水(寒天用)
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鍋に水と寒天を入れて溶かし、5分置く。
-
- 2
-
- 1に★とみかん缶の汁・アクエリアスを合わせて350ccにして入れる。
※今回はみかん缶の汁150cc・アクエリアス200ccでした。
-
- 3
-
- 2を火にかけながらゴムベラ等でよく混ぜる。
沸騰前に火を止める。
-
- 4
-
- 底が平らな容器に、みかんを敷き詰め、粗熱を取った3をそっと入れる。
※みかんが浮いてこないところまで入れ、1度置く
-
- 5
- 4が大体固まったら、残りの3を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 6
-
- 冷え冷えに固まったら、容器の淵にグルっと1周ナイフを差し込み、カパッとあけたら
切り分けて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません