みかん缶&アクエリ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
寒天生活で今日も快腸✩.*˚

材料(4人分)

寒天
5g
みかんの缶詰め
295g
アクエリアス
200cc
★砂糖
小さじ2
★オリゴ糖
小さじ1
水(寒天用)
100cc

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天を入れて溶かし、5分置く。
  2. 2
    1に★とみかん缶の汁・アクエリアスを合わせて350ccにして入れる。

    ※今回はみかん缶の汁150cc・アクエリアス200ccでした。
  3. 3
    2を火にかけながらゴムベラ等でよく混ぜる。
    沸騰前に火を止める。
  4. 4
    底が平らな容器に、みかんを敷き詰め、粗熱を取った3をそっと入れる。
    ※みかんが浮いてこないところまで入れ、1度置く
  5. 5
    4が大体固まったら、残りの3を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    冷え冷えに固まったら、容器の淵にグルっと1周ナイフを差し込み、カパッとあけたら
    切り分けて召し上がれ♪

きっかけ

本日のおやつに考えました。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
寒天健康飲料みかん
関連キーワード
おやつ 低カロリー 節約 ダイエット

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする