みかん缶&アクエリ寒天 レシピ・作り方

みかん缶&アクエリ寒天
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
寒天生活で今日も快腸✩.*˚

材料(4人分)

  • 寒天 5g
  • みかんの缶詰め 295g
  • アクエリアス 200cc
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★オリゴ糖 小さじ1
  • 水(寒天用) 100cc

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天を入れて溶かし、5分置く。
  2. 2 1に★とみかん缶の汁・アクエリアスを合わせて350ccにして入れる。

    ※今回はみかん缶の汁150cc・アクエリアス200ccでした。
  3. 3 2を火にかけながらゴムベラ等でよく混ぜる。
    沸騰前に火を止める。
  4. 4 底が平らな容器に、みかんを敷き詰め、粗熱を取った3をそっと入れる。
    ※みかんが浮いてこないところまで入れ、1度置く
  5. 5 4が大体固まったら、残りの3を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 冷え冷えに固まったら、容器の淵にグルっと1周ナイフを差し込み、カパッとあけたら
    切り分けて召し上がれ♪

きっかけ

本日のおやつに考えました。

  • レシピID:1580042382
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天健康飲料みかん
関連キーワード
おやつ 低カロリー 節約 ダイエット
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る