アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃがいものバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoのごはん
夏にぴったり!さっぱりとした味でパンにもご飯にも合います

材料(2人分)

豚肉
150〜200g
じゃがいも
1〜2個
塩胡椒
少々
バジル
10〜15枚
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります、じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切ります
  2. 2
    じゃがいもは耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wで2〜3分電子レンジで温めます。(じゃがいもに爪楊枝を刺して柔らかいと感じたら◎です)
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れます
  4. 4
    その後、豚肉を加え中に火が通るまで炒めます
  5. 5
    じゃがいもを入れ、塩胡椒とバジルを加え味付けをし、全体に絡ませます(※バジルは飾り用に2〜3枚程度残してください)
  6. 6
    バジルがしんなりしてきた火を止めてお皿に盛り付けます。最後に飾りでバジルを乗せたら完成です

おいしくなるコツ

電子レンジでじゃがいもをしっかり柔らかくなるまで加熱してください。フライパンではさっと炒める程度で大丈夫です。お好みでニンニクや濃い味が好きな方はジェノベーゼソースなどを加えても◎

きっかけ

バジルがたくさんあったので作ってみました

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚肉とじゃがいものバジル炒め

このレシピを作ったユーザ

tamagoのごはん 簡単でも美味しく家族に喜んでもらえるご飯作りを目指しています!料理を楽しく効率的に続けるための記録帳として使っていますが、作ってみたレポートもよかったらよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする