アプリで広告非表示を体験しよう

山東菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
白菜の一種で、葉は柔らかくてクセがないので食べやすいです。カルシウムが豊富な様です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山東菜
2株
白だし
小さじ1
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山東菜は熱湯でサッと茹でる。
    ザルにあげ冷水で冷やしたら、ギュッと絞って水気を切る。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り、白だしと鰹節をかけて完成!

きっかけ

シンプルに素材の味を楽しめる様にと思い。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
白だしかつお節(鰹節)
関連キーワード
山東菜 おひたし 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/09 04:28
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする