簡単☆ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコレート 80g
- バター 50g
- 卵 2個
- 砂糖 40g
- 〇小麦粉 小さじ1
- 〇ココア 30g
作り方
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1
オーブンを160℃に予熱する。
チョコレートを刻み、湯煎で溶かす。
バターを電子レンジで溶かし、チョコレートと合わせておく。 -
2
卵を卵黄・卵白に分ける
・大きめのボウルに、卵黄と砂糖の1/2をいれハンドミキサーにかける(マヨネーズ状に)
・卵白は残りの砂糖の1/2を入れ、角がたつまでハンドミキサーにかける。 - 3 卵黄のボウルに湯せんをしたチョコ・バターを入れ、よく混ぜる。
- 4 更に〇を合わせて、振るいながら入れよく混ぜる。
- 5 卵白をを2~3回に分け、さっくりと混ぜる。
-
6
型に入れ、空気を抜いて160℃オーブンで約40分焼く。
※オーブン時間は調整してください。
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つくったよレポート(1件)
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おくやマん2021/09/08 15:16うちも、娘と作りました♪
2層になっちゃいました。どこかの過程で手を抜いたみたいです。笑。
味はおいしかったです。◕‿◕。ありがとうございました。