エリンギとウインナーのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
辛さが苦手な人も食べられるペペロンチーノ風パスタです♪節約したい時のランチにチャチャっと出来ます!

材料(1人分)

パスタ
100g
エリンギ
1/2本
ミニトマト
4個
ウインナー
2本
オリーブ油
大さじ1半
バター
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
マジックソルト(ガーリック)
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間通りに茹でる。
    エリンギは短冊切り、ウインナーは斜め切り、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とバターを熱し、ウインナー、エリンギ、にんにくチューブを
    入れて炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら湯切りをしたパスタ、ミニトマト、マジックソルトを加えて手早く混ぜれば完成。

きっかけ

節約したい日の1人ランチに作りました。

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノソーセージ・ウインナーエリンギきのこパスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする