ダイエットにも◎糸こんにゃくナポリタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを水でしっかり洗います
(今回はアク抜き不要の糸こんにゃくを使いました)
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ピーマン
ウインナー、マッシュルームの
具材を切っておきます
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れ
2を入れて塩コショウで炒めます
-
- 4
-
- 炒めたらフライパンの端に
具材を寄せてケチャップを
入れます
-
- 5
-
- 具材とケチャップを絡めます
-
- 6
-
- 糸こんにゃくを入れて
絡ませて完成!
おいしくなるコツ
先にケチャップと具材を絡ませることで、ケチャップの酸味を和らげます
きっかけ
パスタを食べたいけど体型が気になる…と思ったので
ヘルシーなのにしっかりナポリタンの味が楽しめます