パリパリ味噌にんにく焼きチキン レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鳥もも肉 2枚
- A味噌 大さじ2
- A豆板醤 小さじ1
- A酒 大さじ1
- Aみりん 大さじ2
- Aにんにく 1片
- Aしょうが(スライス) 3~4枚
- A砂糖 小さじ1
作り方
- 1 フォークを使って鳥もも肉に穴を刺します。(味を染み込ませるため)
- 2 袋に鳥もも肉とAの調味料を全て入れて揉み込み10分ほど冷蔵庫に置いておきます(1〜2時間以上漬け込むと◎)
- 3 オーブンまたは魚焼きグリルにクッキングシートを敷いて中火で10〜15分程度グリルしたら完成です
きっかけ
久しぶりに赤味噌を購入したので作ってみました
おいしくなるコツ
長く漬け込むと味が中まで染みて、ふんわりと美味しく仕上がります
- レシピID:1580041746
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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