パリパリ味噌にんにく焼きチキン レシピ・作り方

パリパリ味噌にんにく焼きチキン
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoのごはん
tamagoのごはん
外はカリカリ、中はふわふわ!ビールにもぴったり!袋に材料全部ぶち込んで置いておきます。食べたい時に焼いたらOK

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • A味噌 大さじ2
  • A豆板醤 小さじ1
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ2
  • Aにんにく 1片
  • Aしょうが(スライス) 3~4枚
  • A砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フォークを使って鳥もも肉に穴を刺します。(味を染み込ませるため)
  2. 2 袋に鳥もも肉とAの調味料を全て入れて揉み込み10分ほど冷蔵庫に置いておきます(1〜2時間以上漬け込むと◎)
  3. 3 オーブンまたは魚焼きグリルにクッキングシートを敷いて中火で10〜15分程度グリルしたら完成です

きっかけ

久しぶりに赤味噌を購入したので作ってみました

おいしくなるコツ

長く漬け込むと味が中まで染みて、ふんわりと美味しく仕上がります

  • レシピID:1580041746
  • 公開日:2020/07/15
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鶏もも肉
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