ささみときゅうりと赤たまねぎの生春巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- きゅうり
- 1/2本
- 赤たまねぎ
- 1/4個
- レタス
- 5枚
- ライスペーパー
- 5枚
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にささみが浸かる程度の水と酒を入れて沸騰させ、ささみを入れる。
ささみが白くなったら火を止めて20分くらい放置する。
-
- 2
-
- きゅうりは細切りに。
赤たまねぎは繊維に対して垂直に薄切りにし、水にさらす。
レタスは包みやすい大きさに千切る。
-
- 3
-
- ささみをお湯から取り出し、冷ましてほぐす。
-
- 4
-
- ライスペーパーを水で戻し、2と3を包む。食べやすい大きさに切れば完成。お好みでスイートチリソースや胡麻ドレッシングをつけて召し上がれ♪
きっかけ
ささみときゅうりがあったので生春巻を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません