アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゅうりと赤たまねぎの生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*okasuzu*
ささみときゅうりと赤たまねぎでさっぱりヘルシーな生春巻です。

材料(4人分)

鶏ささみ
3本
きゅうり
1/2本
赤たまねぎ
1/4個
レタス
5枚
ライスペーパー
5枚
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にささみが浸かる程度の水と酒を入れて沸騰させ、ささみを入れる。
    ささみが白くなったら火を止めて20分くらい放置する。
  2. 2
    きゅうりは細切りに。
    赤たまねぎは繊維に対して垂直に薄切りにし、水にさらす。
    レタスは包みやすい大きさに千切る。
  3. 3
    ささみをお湯から取り出し、冷ましてほぐす。
  4. 4
    ライスペーパーを水で戻し、2と3を包む。食べやすい大きさに切れば完成。お好みでスイートチリソースや胡麻ドレッシングをつけて召し上がれ♪

きっかけ

ささみときゅうりがあったので生春巻を作りました。

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ生春巻き

このレシピを作ったユーザ

*okasuzu* ズボラ主婦の簡単・時短・手抜きレシピをご紹介。 料理初心者の方でも失敗なく作れるものを投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする