材料(2人人分)
- きゅうり
- 二本
- ミツカン酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- きゅうりを斜めぎりにする
-
- 2
- ポリ袋に入れて、ミツカン簡単酢をかぶるくらい入れる
-
- 3
- ポリ袋の口を縛り、揉む。
そのあとポリ袋のまま、タッパーに入れて蓋を閉める。
-
- 4
- 冷蔵庫に入れて30分ほどで食べられます。
水分が出てくるのでお早めに。
たまにタッパーをひっくり返すと味が染みておいしいです。
おいしくなるコツ
浸かったら、ポリ袋からそのままタッパーに入れ直してください。
きっかけ
夏でさっぱりした副菜を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません