アプリで広告非表示を体験しよう

材料2つ!胡瓜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かのんけん
速攻レシピです。夏にぴったり。

材料(2人人分)

きゅうり
二本
ミツカン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜めぎりにする
  2. 2
    ポリ袋に入れて、ミツカン簡単酢をかぶるくらい入れる
  3. 3
    ポリ袋の口を縛り、揉む。
    そのあとポリ袋のまま、タッパーに入れて蓋を閉める。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて30分ほどで食べられます。
    水分が出てくるのでお早めに。
    たまにタッパーをひっくり返すと味が染みておいしいです。

おいしくなるコツ

浸かったら、ポリ袋からそのままタッパーに入れ直してください。

きっかけ

夏でさっぱりした副菜を食べたくて。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

かのんけん ワーママです。 早く、美味しく。 皆さんのレシピ、たくさん真似させて下さい! 業務スーパーの冷凍食品を活用したレシピが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする