フライパンで簡単♪揚げずに大学芋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもはお好みの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①を入れる。
焼き色がつけばひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火が通ったら、砂糖をふりかけ、水を入れて、さつまいもに馴染ませる。
水分が飛んだら醤油を回しかけ、炒め合わせて完成。
おいしくなるコツ
油はごま油でもできます!香ばしくなりますよ◎
きっかけ
大学芋をお手軽に作りたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げ焼きで簡単に美味しくできますよ(*^O^*)