フライパンで簡単♪揚げずに大学芋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
揚げるのが面倒な大学芋。
揚げ焼きで簡単に美味しくできますよ(*^O^*)

材料(2人分)

さつまいも
中1本
サラダ油
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもはお好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①を入れる。
    焼き色がつけばひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら、砂糖をふりかけ、水を入れて、さつまいもに馴染ませる。
    水分が飛んだら醤油を回しかけ、炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

油はごま油でもできます!香ばしくなりますよ◎

きっかけ

大学芋をお手軽に作りたくて(*^^*)

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単お菓子大学芋

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする