バナナアイス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳と生クリームを火にかけて軽く温める。50度くらい
- 2 卵黄、砂糖、水あめをよくすり混ぜて、温めた牛乳と生クリーを合わせる。鍋に戻して弱中火で83度になるまで混ぜながら火にかける。
-
3
83度になると、しゃばしゃばから、なめらかなとろみがつきます。
83度になったら、火を止めてバニラエッセンスを加え、漉して氷せんで冷やす。 - 4 バナナの皮を剥き、ピューレ状にする。好みで大きめに荒く刻んでも美味しいです。
-
5
バニラアイスのベースに、バナナを混ぜ込み、アイスクリームメーカーで凍らせる。
ない場合は、時々かき混ぜながら凍らせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません