朝食・ランチ◎ たまごサンドロールパン 簡単☆節約 レシピ・作り方

朝食・ランチ◎ たまごサンドロールパン 簡単☆節約
  • 約15分
tamagoのごはん
tamagoのごはん
朝ごはんやランチ・ピクニックにぴったりです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に卵浸かるくらいたっぷり水を入れ、卵も入れます
  2. 2 火をつけて中火で13分程、卵を茹でていきます
  3. 3 茹で上がった卵を冷水で冷やしてから皮を剥きます
  4. 4 皮を剥いた卵をボウルに入れて細かく潰していきます
  5. 5 ボウルにマヨネーズと塩胡椒を加えて潰した卵としっかり絡ませます
  6. 6 ロールパンの真ん中にナイフまたは包丁で切りこみを入れます(あとで卵を挟むため)
  7. 7 パンをトースターでこんがりするまで焼きます(700wの場合、2分程度です)
  8. 8 焼き上がったパンの切り込みにマーガリンを塗ります
  9. 9 最後にマヨネーズと和えた卵を挟めば完成です

きっかけ

卵たくさんあったので作りました

  • レシピID:1580041290
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
朝ごはん 洋食 パン ピクニック
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る