朝食・ランチ◎ たまごサンドロールパン 簡単☆節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に卵浸かるくらいたっぷり水を入れ、卵も入れます
- 2 火をつけて中火で13分程、卵を茹でていきます
- 3 茹で上がった卵を冷水で冷やしてから皮を剥きます
- 4 皮を剥いた卵をボウルに入れて細かく潰していきます
- 5 ボウルにマヨネーズと塩胡椒を加えて潰した卵としっかり絡ませます
- 6 ロールパンの真ん中にナイフまたは包丁で切りこみを入れます(あとで卵を挟むため)
- 7 パンをトースターでこんがりするまで焼きます(700wの場合、2分程度です)
- 8 焼き上がったパンの切り込みにマーガリンを塗ります
- 9 最後にマヨネーズと和えた卵を挟めば完成です
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません