袋に入れるだけ!かぶの葉の塩漬け レシピ・作り方

袋に入れるだけ!かぶの葉の塩漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
tamagoのごはん
tamagoのごはん
ご飯のお供に最高です!

材料(2~3人分)

  • カブの葉 1束分
  • 小さじ2
  • 唐辛子 1/3本

作り方

  1. 1 カブの葉を良く洗い、5mm~1cm幅に細かく切ります。唐辛子は細く輪切りにします
  2. 2 袋を用意してカブの葉、塩、唐辛子を入れます。
  3. 3 袋の中で全体が馴染むように揉み込みます。
  4. 4 冷蔵庫で半日~1日置きます。食べる際に少し水洗いし、しっかり水を絞って完成です。

きっかけ

カブの葉が残っていて勿体なかったので

おいしくなるコツ

しっかり漬けると味が染みて美味しいです。食べる際にだし醤油・醤油を少し加えると美味しいです

  • レシピID:1580041227
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
おつまみ 漬物 のこりもの おかず
料理名
かぶの葉塩漬け
tamagoのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2023/11/21 05:37
    袋に入れるだけ!かぶの葉の塩漬け
    大根葉より柔く優しい食感ですね。新鮮で美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る