袋に入れるだけ!かぶの葉の塩漬け レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- カブの葉 1束分
- 塩 小さじ2
- 唐辛子 1/3本
作り方
- 1 カブの葉を良く洗い、5mm~1cm幅に細かく切ります。唐辛子は細く輪切りにします
- 2 袋を用意してカブの葉、塩、唐辛子を入れます。
- 3 袋の中で全体が馴染むように揉み込みます。
- 4 冷蔵庫で半日~1日置きます。食べる際に少し水洗いし、しっかり水を絞って完成です。
きっかけ
カブの葉が残っていて勿体なかったので
おいしくなるコツ
しっかり漬けると味が染みて美味しいです。食べる際にだし醤油・醤油を少し加えると美味しいです
- レシピID:1580041227
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜるだけでおつまみ
- 料理名
- かぶの葉塩漬け
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nabanaなばな2023/11/21 05:37大根葉より柔く優しい食感ですね。新鮮で美味しいです。