ほろほろ!簡単!味ぽんで手羽元の甘酢煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 7本
- 卵
- 3個
- 味ぽん
- 100ml
- 水
- 200ml
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、調味料、鶏手羽元を入れる。
火を付け、落とし蓋をして、煮込む。
-
- 2
- ほろほろになるまで20分~30分ほど煮込む。
※圧力鍋やシャトルシェフを用いても◎
その間にゆで卵を作り、皮を剥いておく。
-
- 3
- 火を止めたらゆで卵を加えて、冷ます。
※途中で卵をひっくり返すと味がよく染みます!
きっかけ
酸っぱすぎない甘酢煮を簡単につくりたくて☆
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酸味がキツくないレシピなので、子供も食べれますよ♪