ほろほろ!簡単!味ぽんで手羽元の甘酢煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
味ぽんを使って簡単に甘酢煮を作りました!
酸味がキツくないレシピなので、子供も食べれますよ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏手羽元
7本
3個
味ぽん
100ml
200ml
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、調味料、鶏手羽元を入れる。
    火を付け、落とし蓋をして、煮込む。
  2. 2
    ほろほろになるまで20分~30分ほど煮込む。
    ※圧力鍋やシャトルシェフを用いても◎
    その間にゆで卵を作り、皮を剥いておく。
  3. 3
    火を止めたらゆで卵を加えて、冷ます。
    ※途中で卵をひっくり返すと味がよく染みます!

きっかけ

酸っぱすぎない甘酢煮を簡単につくりたくて☆

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする