ほろほろ!簡単!味ぽんで手羽元の甘酢煮☆ レシピ・作り方

ほろほろ!簡単!味ぽんで手羽元の甘酢煮☆
  • 約30分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
味ぽんを使って簡単に甘酢煮を作りました!
酸味がキツくないレシピなので、子供も食べれますよ♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 7本
  • 3個
  • 味ぽん 100ml
  • 200ml
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、調味料、鶏手羽元を入れる。
    火を付け、落とし蓋をして、煮込む。
  2. 2 ほろほろになるまで20分~30分ほど煮込む。
    ※圧力鍋やシャトルシェフを用いても◎
    その間にゆで卵を作り、皮を剥いておく。
  3. 3 火を止めたらゆで卵を加えて、冷ます。
    ※途中で卵をひっくり返すと味がよく染みます!

きっかけ

酸っぱすぎない甘酢煮を簡単につくりたくて☆

  • レシピID:1580041157
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単鶏肉料理
na-maママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る