ほろほろ!簡単!味ぽんで手羽元の甘酢煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 7本
- 卵 3個
- 味ぽん 100ml
- 水 200ml
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水、調味料、鶏手羽元を入れる。
火を付け、落とし蓋をして、煮込む。 -
2
ほろほろになるまで20分~30分ほど煮込む。
※圧力鍋やシャトルシェフを用いても◎
その間にゆで卵を作り、皮を剥いておく。 -
3
火を止めたらゆで卵を加えて、冷ます。
※途中で卵をひっくり返すと味がよく染みます!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味がキツくないレシピなので、子供も食べれますよ♪