魚焼きグリルで☆本格!簡単!塩焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き鳥または鶏もも肉
- 10本または1枚
- 塩
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- 焼き鳥は串に刺してあるものでない場合は、
鶏もも肉を一口大に切り、竹串に刺してください。
-
- 2
- 魚焼きグリルに火を入れ、温まったら焼き鳥を並べる。
塩を表面に丁寧にふっていく。
串の部分にアルミホイルをかぶせ、焦げないようにする。
-
- 3
- 中火で8分ほど加熱したら、裏返し、また丁寧に塩をふり、4分ほど加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余計な脂が落ちて、旨味が凝縮します(*^^*)