シンプルが一番!!とうもろこしごはん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- とうもろこし
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米は研ぎ、炊飯釜に入れる。
酒、塩を入れ、目盛りまで水を加える。
-
- 2
- とうもろこしは粒を包丁で削ぎ、粒と軸を①にのせ、炊飯スタート。
※軸を一緒に炊飯することで美味しくなります!
-
- 3
- 炊き上がったら軸は取り除き、混ぜる。
おいしくなるコツ
とにかくシンプルに作ったら
一番美味しいとうもろこしごはんになりました♪
きっかけ
子供の喜ぶとうもろこしごはんを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に美味しくできますよ(*^^*)
子供が大喜びで食べてくれます♪