アプリで広告非表示を体験しよう

簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keboo34
冷蔵庫に入っている野菜で、自家製浅漬け。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
7㎝
人参
3㎝
ラディッシュ
1個
キャベツ
1枚
キュウリ
2/3本
*上記の野菜の合計
計450g
生姜
5g
昆布
5㎝
★塩
9g(野菜の重量の2%)
★鷹の爪(輪切り)
1~2切れ
★ゆず皮(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、人参、ラディッシュは半月切り、キャベツはざく切り、きゅうりは縦半分に切った後スライスする。生姜は千切り、昆布は1㎝幅に切る。
  2. 2
    切った1をビニール袋に入れ、★を加え、よく揉む。中の空気を抜いて、冷蔵庫で2~3時間味が馴染むまで置く。

おいしくなるコツ

ゆず皮以外でも、レモンの皮、梅酢やさしす、山椒の実等、香り物を足すと、風味のいい浅漬けになります。

きっかけ

野菜を沢山食べたかったので浅漬けにしました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
浅漬け生姜(新生姜)きゅうり大根
料理名
簡単浅漬け

このレシピを作ったユーザ

keboo34 地味に普段のおかずをupしていきたいと思います。目標は私がもし倒れても、ひとりで旦那が作れるレシピ。 *クックパットに掲載しているものもあります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/24 13:25
美味しかったです♪
あけぼのマジック
有難うございます♪レポート感謝です(*^^*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする