絶品☆子持ち鰈の煮付け(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰈の切り身
- 2切れ
- 水
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうが
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鰈は塩をふり(分量外)、10分程経ったらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- 小鍋またはフライパンに水、調味料、薄切りにしたしょうがを入れ、沸騰したら、①を皮目を上にして入れる。
落とし蓋をし、10分程煮ていく。
-
- 3
- さらに落とし蓋を外したら、スプーンで煮汁をかけながら、5分程煮て完成。
※落とし蓋を再びし、冷ますとより味が染みます。
味が染みた卵が最高ですよ♪
もちろん子なしのカレイでも☆