アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆子持ち鰈の煮付け(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
子持ち鰈は煮付けがとっても美味しいです(*^O^*)
味が染みた卵が最高ですよ♪
もちろん子なしのカレイでも☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鰈の切り身
2切れ
50ml
みりん
50ml
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
しょうが
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰈は塩をふり(分量外)、10分程経ったらキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    小鍋またはフライパンに水、調味料、薄切りにしたしょうがを入れ、沸騰したら、①を皮目を上にして入れる。
    落とし蓋をし、10分程煮ていく。
  3. 3
    さらに落とし蓋を外したら、スプーンで煮汁をかけながら、5分程煮て完成。
    ※落とし蓋を再びし、冷ますとより味が染みます。

きっかけ

子持ち鰈が手には入ったので♪

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)簡単夕食カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/30 19:35
白子じゃなくて子持ちの方で作ったのでした! たまごまで味が滲みました。美味しかったでーす(*´〜`*)
写真屋さん34
ありがとうございます(*^O^*) 子持ちでしたか(o^^o)!! 子持ち鰈いいなー(*^O^*) 嬉しいレポートありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする