簡単!美味しすぎ☆お家でバターチキンカレー♪ レシピ・作り方

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na-maママ
お家で簡単にバターチキンカレーができますよ♪
ステイホームで外食ができないので、お家でインドカレー屋さんの気分が味わえます(*^O^*)

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
カレー粉
大さじ1
トマト缶
1/2缶
ヨーグルト
200g
200ml
カレールー
2かけ
ケチャップ
大さじ1
ソース
大さじ1/2
コンソメ
1個
ローリエ
あれば1枚
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ1~
小さじ1/4~
バター
10g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切りにする。
    鶏もも肉はお好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、玉ねぎ、鶏もも肉を順に炒めていく。
    ※玉ねぎは飴色になるまで炒めると美味しいです!
    ※鶏もも肉は火が入り切らなくてもOK
  3. 3
    カレー粉も炒めたら、トマト缶、ヨーグルト、水も順に入れていく。
    コンソメ、ケチャップ、ソース、ローリエも入れ、10分ほど煮込む。
  4. 4
    生クリーム、カレールーも入れて溶かし、さらに煮込む。
    砂糖、塩で味を整える。
  5. 5
    火を止めてバターを溶かし、完成。

おいしくなるコツ

簡単ですが、かなり本格的な味になります♪ 一度冷ますとさらに味が馴染んで美味しいです! 生クリームがなければ、少しさっぱりしてしまいますが、牛乳や豆乳で代用できますよ!

きっかけ

お家でインドカレー屋さん気分を味わいたくて♪

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
チキンカレー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食スパイスカレーインドカレー

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

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