アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❁味噌マヨ豚肉炒め❁ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(о´∀`о)❁
ご飯によく合うおかずです(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

豚肉
300g
えのき
1袋
エリンギ
1袋
料理酒
1回し
味噌
スプーン1杯
マヨネーズ
4回し
にんにくチューブ
1回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを温めておいてる間に,きのこ類を切っておきます。
  2. 2
    フライパンが温まったら,豚肉に料理酒をかけて炒めます。
    ※お味噌とマヨネーズとにんにくチューブを混ぜてタレを作ります。
  3. 3
    焼き上がったら更にきのこ類を炒め,タレをからめます。
    ※マヨネーズは火にかけすぎると溶けてしまうので,火は止めて絡めるくらいで大丈夫です。
  4. 4
    お皿にうつして,完成です。

おいしくなるコツ

きのこ類以外にも,お肉の下にキャベツをひいて一緒に食べでも美味しいです(๑´ڡ`๑)

きっかけ

お肉ときのこ類があったので,母に教わった味付けでアレンジしましたლ(´ڡ`ლ)

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の食材

このレシピを作ったユーザ

(о´∀`о)❁ 簡単・時短なお料理大好きな,ずぼらママです❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする