アプリで広告非表示を体験しよう

筍の美味しい季節はこれ!若竹煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
筍の美味しい季節になると絶対作る一品です!
薄口にして筍の風味を生かします☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

筍の水煮
3個
わかめ
ひとつかみ程度
300ml
みりん
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
3つまみ程度
微量だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍、わかめは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、調味料を全て入れ、沸騰してきたら、筍を加える。
    落とし蓋をして、10分ほどに煮る。
  3. 3
    火を止めたら、わかめも加え、冷まして、味を落ち着かせる。

きっかけ

筍の美味しい季節なので、作りました(*^O^*)

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物簡単おつまみ簡単夕食たけのこ

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/08 21:03
ぼちぼちタケノコ 終わりですねー
アキサンタ
作って頂けて嬉しいです(*^^*) 筍食べ納めないとですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする