簡単!覚えやすい!さっぱり即席漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
余った野菜を何でも漬ければ、簡単美味しい副菜になりますよ!
すぐ食べても、翌日でも美味しいです☆

材料(4人分)

キャベツ
2枚
きゅうり
1/2本
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
昆布茶
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツ、きゅうりを食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
  2. 2
    調味料も入れ、軽く揉む。
    10分以上置いてから、食べるのがオススメです。

おいしくなるコツ

すぐ食べるより、10分以上置いて食べるのがオススメです☆ 半日ほど寝かすとより味が馴染んで美味しいですよ!!

きっかけ

余った野菜で即席漬けができないかなと思い作りました☆

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
浅漬けキャベツ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする